Der Fisch zum Wein

Nordseescholle Finkenwerder Art

Original Gosch Rezpte

Für 4 Personen
Arbeitszeit: ca. 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel


Zutaten für 4 Personen
4
ganze Schollen, küchenfertig
(je 350 – 400 g)
100 g
Mehl
300 g
Speck, gewürfelt
150 g
Zwiebeln, gewürfelt
1 EL
Sonnenblumenöl
Zubereitung

Das Öl in der Pfanne erhitzen und die in Mehl gewendeten Schollen von beiden Seiten bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten braten. Beachten Sie, dass die Schollen zuerst auf der dunkleren Seite angebraten werden. Anschließend wenden und die helle Seite anbraten.

In einer zweiten, bereits erhitzten Pfanne die Speckwürfel knusprig anbraten und die Zwiebelwürfel dazugeben, bis sie glasig sind. Die Schollen mit der hellen Seite nach oben auf einen Teller legen, Speck- und Zwiebelwürfel über die Schollen geben.

Als Beilage empfehlen wir Petersilienkartoffeln, Kartoffelsalat, Bratkartoffeln, Kartoffelpüree oder Gurkensalat mit Dill.

Wein
GOSCH-FISCH-WEIN Rivaner

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